Стоимость участия в ЕРТ могла быть ниже

Стоимость участия в ЕРТ могла быть ниже

Первые соревнования Европейского покерного тура прошли в 2004 году, и сразу стали довольно успешными. Первоначально покерный чемпионат ЕРТ должен был стать полным аналогом Мирового покерного тура с разницей лишь в сумме бай-инов. Организаторы европейского тура планировали удерживать размер вступительного взноса для участия в соревнованиях на низком уровне, чтобы ярко противопоставить себя уже известному WPT и сразу обрести популярность.

Сначала действительно удавалось придерживаться этого правила. Сумма бай-ина для участия в турнирах была настолько низкой, что в турнирной таблице сразу зарегистрировалось огромное количество участников. В первый год решили не ограничивать этот показатель, но в организации турнира было много трудностей и препятствий. С каждым годом популярность Европейского покерного тура росла, и тогда организаторы поняли, что небольшие казино в Европе просто не могут вместить всех желающих игроков. Тогда единственным выходом из этого положения стало увеличение суммы бай-ина. Этот шаг оказался довольно эффективным.

Со временем размер вступительного взноса для участия в ЕРТ увеличивался, что позволяло отсеивать все больше и больше участников. В итоге стартовые взносы неофициального покерного первенства стали такими же, как и для Мирового покерного тура. Сегодня каждый участник ЕРТ должен заплатить сумму, приблизительно равную 10 тысячам долларов, что совсем не мало.

 
Выполняется запрос