Азартные игры в Древнем Риме

Азартные игры в Древнем Риме

История современных азартных игр своими корнями уходит в далекое прошлое. Оказывается, даже во времена Древнего Рима существовали первые азартные игры, и императоры тех цивилизаций были их горячими поклонниками. Особую известность в этом отношении приобрел император Клавдий. Он не просто любил играть в кости и показывал неплохие успехи по сравнению со своими соперниками. Именно Клавдию принадлежит первое в мире руководство по игре в кости, которым пользовались многие современники императора.

Азартная игра в кости помогала Клавдию коротать время во время длительных военных походов. Так он и отдыхал, и развлекался, и набирался сил. Интересно отметить, что даже свои носилки, в которых он перемещался по территории при помощи своих рабов, были оборудованы специальным образом. В них легко было играть в кости весь день.

Несмотря на такую любовь к игре в кости, которую проявлял Клавдий, простым римлянам было запрещено так развлекаться. Более того, за нарушение этого запрета можно было попасть в руки легионеров. Особенно тщательно за выполнением запрета следили во времена крупных праздников, когда простой народ терял бдительность и мог преступить закон. За игру в азартные игры для простого римлянина было предусмотрено суровое наказание.

 
Выполняется запрос