Азартные игры представили миру Клода Моне

Азартные игры представили миру Клода Моне

Сегодня сложно поверить в то, что именно благодаря азартным играм многие годы назад мир познакомился с непревзойденным творчеством Клода Моне. Интересная история рассказывает об этом достаточно подробно.

В самом начале трудовой карьеры Клод Моне работал в небольшой конторе на должности посыльного. Такая деятельность не приносила ему ни слишком больших заработков, ни удовлетворения. Самой главной его мечтой было как можно скорее оставить нелюбимую работу, чтобы посвятить все свободное время рисованию. Только страх остаться совсем без денег удерживал Клода Моне на месте посыльного в маленькой французской деревне Аркантей. Эта местность считалась окраиной Парижа. В свободное от конторских задач время он нарисовал несколько картин, которые стали востребованы и принесли огромные деньги только после смерти Моне.

Чтобы получить большие деньги, художник увлекся карточными играми. После недлительных тренировок ему удалось обыграть своих конкурентов, и выиграть примерно 100 тысяч франков. По тем временам, эта сумма была огромной. Такой небывалый успех позволил Клоду Моне оставить контору и вплотную заняться рисованием. Благодаря выигрышу в карты, мировая общественность увидела картины «Пруд с лилиями», «Гавань» и множество других, и познакомилась с нестандартной личностью Клода Моне.

 
Выполняется запрос