Фаворитка французского короля любила азартные игры

Фаворитка французского короля любила азартные игры

Французский «король-солнце» Людовик XIV стал очень заметной фигурой во всемирной истории. Славу получила не только его политическая деятельность, но и слишком бурная личная жизнь. Помимо двух жен, у Людовика было еще множество любовниц. Они нее отличались умом, однако были очень красивыми девушками, что и влекло главу Франции.

Одна из фавориток Людовика XIV была Француаза-Атенаис де Монтеспан. Эта девушка играла огромную роль в жизни короля, оказывала влияние на многие его решения. Такая активная деятельность стала причиной того, что Француазу нередко называли истинной королевой Франции. Не только этим запомнилась фаворитка Людовика XIV. Она была горячей поклонницей азартных игр. К сожалению, ей редко улыбалась удача и она практически никогда не выигрывала. Но поведение де Монтеспан за игровым столом было совершенно безрассудным.

В очередной раз героине удалось проиграть 4 миллиона франков всего за полчаса. Даже сегодня это внушительная сумма, а в прошлых веках она была просто баснословной. Добродушный к своим фавориткам король простил такой поступок. Однако чтобы вернуть деньги и пополнить казну страны, он вынужден был ввести дополнительный налог, который ударил по карману простых жителей. Других крупных проигрышей в истории жизни Француазы-Атенаис де Монтеспан не происходило, хотя возможно, их просто не сохранила история.

 
Выполняется запрос