Двадцать семь побед подряд

Двадцать семь побед подряд

Популярной азартной игрой на протяжении веков остаются кости. Правила этих соревнований были придуманы еще несколько столетий назад, но по сей день остаются актуальными. Несмотря на кажущуюся простоту игры в кости, это требует определенного навыка, талантов и умений.

Один из самых знаменательных случаев победы в кости произошел в 1950 году. Американский матрос, прибывший из очередного рейса, решил отдохнуть в соседнем казино. Среди всех столов, представленных там, он обратил свое внимание именно на кости. Видимо, моряк предчувствовал, что удача улыбнется ему, или же просто не умел играть в другие игры.

Выиграть в кости удачливый американец смог 27 раз подряд. Подсчитано, что вероятность такого успеха составляет примерно 1 к 12 миллионам случаев. Главным огорчением того вечера стал небольшой выигрыш, всего 750 долларов. Дело в том, что моряк играл на маленьких ставках, и не смог потому собрать большей суммы. Позже стало известно, что если бы игрок предпочитал высокие ставки, то его выигрыш мог бы стать максимальным в истории азартных игр – 268 миллионов долларов. Однако несмотря на такой незначительный выигрыш, этот американец стал известным.

 
Выполняется запрос