Роль Петра I в развитии азартных игр в России

Роль Петра I в развитии азартных игр в России

Великий реформатор Петр I Великий сделал очень многое для становления Российского государства, его слияния со странами европейского континента. Царь часто бывал за рубежом, и, возвращаясь, он каждый раз привозил интересные нововведения. Не секрет, что традиция брить бороды имеет европейские корни, да и европейская одежда появилась на Руси именно в годы правления Петра Первого.

Важной частью развития государства Петр Великий считал азартные игры, которые до его восхождения на престол были в нашей стране под запретом. Он превратил гемблинг в разрешенное увлечение, и старался всячески популяризовать его. В частности, дворяне играли в азартные игры неприкрыто, а солдаты проводили за карточными столами практически все свободное время. Для армейцев существовал лишь единственный запрет – нельзя было играть в карты на амуницию, оружие и форму. За нарушение этого правила были введены очень жесткие меры наказания, вплоть до смертельной казни.

Интересно отметить, что царь Петр I поощрял карточные игры при дворе, однако сам предпочитал шахматы. Наверное, в современности император радовался бы активному развитию гемблинга во всем мире.

 
Выполняется запрос