Название «слот-машины» пришло из прошлых лет

Название «слот-машины» пришло из прошлых лет

Профессиональные игроки и любители азартных игр часто называют игровые автоматы слот-машинами, однако мало кто может объяснить, что это за название и откуда оно пришло к нам. Если же заинтересоваться этим вопросом, то легко выяснить, что слотом в английском языке называют монетоприемник, специальную щель на игровом автомате, в которую нужно опускать монетки для игры.

Когда игровые автоматы были изобретены, они принимали только монеты. В те времена не было специализированных заведений, где можно было поиграть, потому автоматы ставили в барах, торговых центрах, в развлекательных заведениях и многих других точках. Все игровые устройства были оборудованы щелью монетоприемника. Чтобы начать очередной раунд игры, человек должен был опустить в эту щель, называемую слотом, монету. Именно тогда в Америки игровые автоматы и стали называть «slot-machine», или слот-машинами.

Прошло много лет, и игровые автоматы начали работать от банкнот и жетонов, а не только от монет. Однако это существенно не повлияло на название устройств. Более того, даже сегодня, когда игровые автоматы принимают электронные онлайн-платежи, мы по-прежнему знаем их как «слот-машины». Когда гемблинг начал свое развитие в России, его организаторы не стали менять привычное название, тем более, что в русском языке не нашлось его столь же звучного синонима.

 
Выполняется запрос