«Эффект Манимейкера» сделал покер популярным

«Эффект Манимейкера» сделал покер популярным

Об истории победы простого игрока Криса Манимейкера сложено немало рассказов и даже легенд. Причем они начинаются с фамилии игрока, ведь многие считают ее псевдонимом. На самом деле, это настоящая фамилия, которая произошла от предков, занимавшихся в Германии чеканкой монет.

Манимейкер пришел в покер, когда ему было 27 лет. Он работал бухгалтером, его жалование оставляло желать лучшего, потом он стал настоящей Золушкой в мире покера. Манимейкер попал на турнир World Series of Poker No Limit Hold'em Championship в 2003 году, выиграв один из сателлитов с бай-ином в размере 39 долларов. Такую победу смело можно назвать сказочной, и до сих пор о ней говорят многие.

Кстати, в финальной части той игры Манимейкер остался наедине с Сэмом Фархом. В руке Криса был фулл хаус, который побил пары Фарха. Второе место в этом состязании принесло Харфу 1,3 миллиона долларов, чему он был несказанно рад. Сам Манимейкер выиграл 2,5 миллиона долларов, а также золотой браслет и престижный титул победителя.

До победы Манимейкер обладал минимальным игровым опытом – он был знаком с покером всего три года. Кроме того, он ни разу не принимал участия в живых турнирах, а играл только онлайн. Именно потому выигрыш крупной суммы так вдохновил всех новичков покера. «Эффектом Манимейкера» с тех пор стали называть ситуацию, при которой игрок побеждает в крупном живом турнире после отборочного онлайн-соревнования с минимальный бай-ином.

 
Выполняется запрос