Убийство координатора турнира удивило всех

Убийство координатора турнира удивило всех

В начале 20 века покер только приобретал популярность, профессиональных игроков было немного. Несмотря на это, турниры были довольно интересными, и участвовать в них хотели многие. Особую популярность приобрел турнир по покеру, который проходил в одном из казино Нью-Йорка в 1919 году. В числе его организаторов не последнее место занимал Арнольд Ротштейн. У него была слава преступника и опасного бандита, но играть в покер это ему никак не мешало.

Самим громким преступление Арнольда Ротштейна стал сговор с игроками команды «Чикаго Уайт Сокс». Он заплатил немаленькую сумму денег для того, чтобы участники бейсбольной команды преднамеренно плохо играли и не смогли выиграть соревнования Мировой серии. Такой скандал стал широко известен в спортивном мире.

У Ротштейна было много врагов и недоброжелателей, которые пострадали от его махинаций. В результате Арнольда убили прямо во время партии в покер. Скорее всего, мошенник категорически отказался от выплаты карточного долга, ценой этого и стала его собственная жизнь.

 
Выполняется запрос