Борьба за победу сроком в пять месяцев

Борьба за победу сроком в пять месяцев

Современные покерные турниры длятся не больше нескольких часов, но так было не всегда. Несколько десятилетий назад состязания между профессионалами покера могли длиться до нескольких дней. Ярким подтверждением этого служит соревнование, которое в 1949 году состоялось между Ником Дандалосом и Джонни Моссом. Одна игра между этими профессионалами длилась пять месяцев, причем в этом процессе игроки прерывались только для того, чтобы поспать и поесть. Организаторы и зрители того соревнования были уверены, что в игре побывали все известные карточные расклады и комбинации. Преимущество было на стороне то одного, то другого игрока.

После такой длительной борьбы победу удалось одержать Джонни Моссу. Он выиграл 4 миллиона долларов, но состязание ценилось не столько денежным призом, сколько упорством и волей к победе, которое проявили игроки. Кстати, именно после того, как эта пятимесячная игра привлекла столько внимание со стороны игроков и зрителей, было принято решение создать чемпиона мира по покеру. Соревнование стало предшественником WSOP, а Джонни Мосс побеждал в этом международном турнире трижды.

В дальнейшей истории игр Мировой серии покера был еще один случай, когда игроки не могли определить сильнейшего в течение недели. Это случилось в 2006 году, когда финалисты боролись за приз в размере 10 миллионов долларов.

 
Выполняется запрос