Удивительное ограбление чемпиона по покеру

Удивительное ограбление чемпиона по покеру

Друг четырехкратного обладателя золотого браслета Мировой серии покера Даниэля Алаи потерял около 400 тысяч долларов, которые были украдены из его собственного дома. Но самое интересное в этой истории то, что к купюрам грабители не прикасались. Они вынесли огромное количество покерных кэш-фишек, ценность которых в денежном эквиваленте и составляет 400 тысяч долларов.

Поклонники покера невероятно удивлены такой странной новостью. Сложно найти игрока в покер, который вместо наличной прибыли вынесет из казино покерные фишки. Это неконвертируемая за пределами игрового дома валюта, и что с фишками делать в обычной жизни – совершенно не понятно. Кроме того, неразумно хранить фишки дома, как этот делал друг Алаи. Интересно и то, почему в доме, где хранятся такие дорогостоящие ценности, нет надежной системы охраны.

Опытные игроки видят в таком действии только одну цель – укрыться от налогов. Дело в том, что по американским законам выигрыш в сумме от 357 тысяч долларов, обязательно облагается 35-процентным налогом. Сохранить все деньги в целости пока что можно только в том случае, если не обналичивать их в валюту. Но, как показывает эта история, и такой способ не всегда является эффективным. Сейчас кэш-фишки ищут сотрудники полиции, но вероятность найти их крайне невелика.

 
Выполняется запрос