Сомнительная слава Расса «Датча» Бойда

Сомнительная слава Расса «Датча» Бойда

Чтобы стать знаменитыми покеристами, многие игроки среднего уровня идут на самые разные уловки. К примеру, заметной фигурой в истории покера стал Расс Бойд по прозвищу «Dutch». Ему удалось занять только лишь 12 место на Главном Событии Мировой серии покера в 2003 году. Герой очень хотел стать любимчиком публики, и несмотря на отсутствие незаурядного покерного таланта, ему это удалось. Игрок был замечен журналистами, которые освещали турнир. Его часто показывали в самых разных кадрах, и за все время турнира он действительно полюбился зрителям.

Тогда Бойд решил, что неожиданно пришедшую к нему славу нужно использоваться правильно. Он открыл свой собственный интернет-ресурс под названием PokerSpot, и начал активно развивать его. Сайт в считанные дни стал очень посещаемым, всем было интересно посмотреть на заметки «того самого Датча Бойда». Покерный портал рассказывал о крупных турнирах и личной жизни многих игроков. Но прошло всего несколько месяцев, и имя Бойда стало еще известнее. Причина такой популярности игрока крылась в его мошенничестве. Бойд украл сумму в 400 тысяч долларов, которая была собрала на его портале за счет рекламы и прочих взносов, и исчез вместе с этими деньгами. Больше игрока никто не видел, но дурная слава о его покерной жизни осталась надолго.

К слову, и другие покерные игроки нередко уходили из мира азартных игр, оставляя негативные воспоминания о себе. Это и Иван Фреитез, который обманным путем заработал 1,5 миллиона долларов на крупном турнире, и Русс Гамильтон, который провернул несколько мошеннических операций в ходе оффлайн-соревнований. К сожалению, исключить вероятность нечестной игры невозможно, потому покер никогда не застрахован от мошенничества.

 
Выполняется запрос