Политический спор с победителем WSOP

Политический спор с победителем WSOP

Прямые трансляции важных турниров Мировой серии покера всегда пользовались огромной популярностью. За право показать эти события обычно боролись лучшие кабельные телеканалы Америки и европейских стран. Автором идеи таких трансляций был медиа-директор WSOP Нолан Далла, который по сей день является светилом мировой покерной журналистики.

В 2003 году Далла решил давать микрофон в руки победителя каждого турнира, чтобы зрители могли слышать слова благодарности и живые эмоции игрока из первых уст. Несколько турниров подряд эта идея действительно оправдывала себя. Победители с радость благодарили своих учителей и родителей, давали напутственные слова молодым игрокам. В целом все выглядело очень благоразумно и трогательно.

Впечатление от этой традиции в корне изменил Пралад Фридман, который стал чемпионом в турнире по пот-лимитированному холдему с бай-ином 1,5 тысячи долларов. В то время американские войска только зашли в Ирак, и это событие в своей речи не обошел известный пацифист Фридман. Он был радикальным противником войны, о чем поведал всем присутствующим. В зале нашлись игроки, не разделяющие политических взглядов победителя, между ними завязался спор. Покер, всегда далекий от политики, в этот раз стал очагом политического конфликта. Чтобы потушить его, потребовалось немало сил организаторов турнира. В завершении Мировой серии покера один из турнирных директоров сказал Нолану Далла, что светлые идеи не всегда могут вызывать благоприятные последствия.

 
Выполняется запрос