Какой он, одесский покер?

Какой он, одесский покер?

В Советском Союзе азартные игры были под запретом. Карты карались суровыми наказаниями, однако желающих поиграть все равно находилось немало. К сожалению, речи о развитии покера в те времена не могло быть. Именно с этим «застойным периодом» связывают то, что западная школа покера сегодня развита гораздо лучше отечественной.

Но если по всей территории СССР хороших игроков в покер невозможно было найти, то Одессу это утверждение никак не касается. В этом уникальном колоритном городе практически в каждом дворе играли в так называемый «одесский покер». У такого азартного развлечения были и другие названия – «Джокер», «Грузинский покер». Однако сходство с настоящим классическим покером при любом названии было очень тяжело найти.

Корни «Одесского покера» простилаются к немецкой игре «Опендаум», которая распространена во многих землях Германии. Правила игры больше похожи на преферанс, а не на покер. Одесситы утверждают, что никому не известно, откуда в их городе появился «Одесский покер», но играть в него умели очень многие. Часто даже проводились дворовые чемпионаты, посмотреть которые собирались огромные толпы людей. Вплоть до середины 70-х «Одесский покер» был невероятно популярным развлечением, но позже начал сдавать свои позиции и уступать их другим азартным играм.

 
Выполняется запрос