Откуда в карточные игры пришел джокер

Откуда в карточные игры пришел джокер

Состав карточной колоды менялся в некоторые периоды времени. Довольно долго, вплоть до середины 19 века, среди карт не было джокера. Эта удивительная карта играет огромную роль в карточных азартных играх. В зависимости от условий турнира, выпадение джокера может полностью поменять ход игры, сменить лидеров и дать шанс на победу тем, кто не был в числе фаворитов.

Впервые джокер появился в немецкой карточной игре. Его называли «Джукер» или «Хитрец», и каждый раз приписывали этой карте новые магические значения. В 1865 году джокер окончательно занял свое место в колоде игральных карт. Он использовался не только в домашних поединках, но и при соревнования высокого уровня. Примерно в то же время на карте джокера появилась надпись «Наивысший Козырь», которая напоминала всем владельцам джокера о том, какое счастье приплыло в их руки.

Интересен тот факт, что карта с изображением джокера пришла в азартные игр из гадальных карт Таро. В Таро джокер называется «Дурак», и считается нулевой картой. Ситуация, когда в процессе гадания выпадает карта с изображением джокера, означает возвращение к началу пути. Это мистическое значение перешло и в азартные игры, где джокер способен в корне изменить всю игровую ситуацию.

 
Выполняется запрос