Сделать карты доступными смогли только в 16 веке

Сделать карты доступными смогли только в 16 веке

Не секрет, что на первых парах карты были действительно очень дорогим удовольствием. Прежде всего, они изготавливались из дорогостоящей высококачественной бумаги, приобретение которой требовало немалых затрат. Кроме того, все карты расписывали вручную, на эту работу требовалось много времени и сложного ручного труда. Обычно за такую роспись брались только хорошие мастера-художники, которые требовали за свои старания неплохую и своевременную оплату. За стоимость одной карточной колоды художник средневековья мог купить себе дом. В результате, в карты играть могли только богатые люди, которые имели для этого развлечения достаточно денег. Карточные колоды редко заменялись, потому в домашнем пользовании игральные карты изнашивались буквально до дыр.

Так дела обстояли вплоть до конца 15 века, но затем стало ясно, что нужно что-то менять. Несколько десятилетий рассматривались разные варианты, и только в середине 16 века было найдено интересное решение удешевить производство карт. Сначала упростили рисунки на рубашке, а затем сложные рисунки оставили только на старших игральных картах – валете, даме, короле и тузе. Остальные карты обозначались соответственной цифрой и значком масти.

Такое решение не только изменило внешний вид карточной колоды, но и сделало ее доступной по цене. Конечно, все играть в карты после этого не начали, но это развлечение стало доступно большему кругу игроков.

 
Выполняется запрос