Скандально известный Absolute Poker

Скандально известный Absolute Poker

Появление в покерной сети супер-пользователя всегда грозит скандалом, и может стать причиной многих неприятностей. Такая ситуация произошла в 2007 году в популярной покерной сети Absolute Poker. Слухи о мошенничестве этого оператора стали расползаться по всему миру, его репутация была серьезно испорчена.

Впервые подозрения о супер-пользователе появились у игрока CrazyMarco совершенно случайно. Он занял второе место в хендз-апе с PotRipper, бай-ин того турнира составлял 1000 долларов. Чтобы разобраться в ситуации, CrazyMarco попросил у службы техподдержки свою историю рук. Но по ошибки они прислали ему файл с историей рук всего турнира. В нём содержалось много очень ценной информации, которую смогли проанализировать многие. Вскоре стало понятно, что победитель турнира – игрок PotRipper – играет по странному алгоритму, и скорее всего, это специальная программа, а не человек.

Чтобы обелить себя и сохранить лицо в мире азартных игр, компания Absolute Poker распространила заявление о том, что специалистами не были обнаружены следы присутствия в игре супер-пользователя. Но они смогли зафиксировать факт чип-дампинга, потому четыре игрока были заблокированы. Среди них был и аккаунт победителя.

Позже стало известно, что причиной проблем в игровой сети стал бывший консультант, который много раз сообщал о существующих проблемах в системе обеспечения безопасности. Однако его рекомендации не были услышаны, потому он сам решил доказать, что сеть Absolute Poker действительно несовершенна.

Когда ситуация была предана огласке, игровая комиссия Канаваке оштрафовала администрацию Absolute Poker на 500 тысяч долларов. Кроме того, всем игрокам того турнира вернули сумму бай-инов.

 
Выполняется запрос