Карточные колоды помогали американским воинам в годы Второй мировой войны

Карточные колоды помогали американским воинам в годы Второй мировой войны

Как бы это ни было странно, но игральные карты оказывали огромное влияние на ход многих исторических событий. Они способствовали формированию бюджетов новых государств, обеспечивали эффективное внедрение разных изменений в обществе. Исключением не стало и такое знаковое событие во всей мировой истории, как Вторая мировая война.

В военные годы в Америке выпускались игральные карты фирмы Bicycle. Эти специальные карты имели тайную особенность, о которой не подозревали немецко-фашистские захватчики. С виду это была самая простая колода карт, американцы использовали ее для игры в покер или других азартных игр во время отдыха. Однако если сложить карты по специальному правилу, то откроется уникальная карта побега из лагерей. Такая особенность позволяла всегда получать самую оперативную информацию, и отлично шифровать имеющиеся у американцев данные.

Стало понятно, что игральные карты с секретом стали популярными и эффективным средством в борьбе за победу. Потому было выпущено еще несколько необычных колод с разными видами сложных карт местности. Интересно, что несмотря на гибкий ум немецких воинов, тайна этих карт так и не была разгадана, и впоследствии эта методика часто применялась в самых разных жизненных ситуациях.

 
Выполняется запрос