Прообраз пятикарточного стада появился в Италии

Прообраз пятикарточного стада появился в Италии

Одной из наиболее популярных разновидностей покера является пятикарточный стад. Это не только показатель отличного вкуса игрока и его изумительных умений, но и гарантия огромных заработков в профессиональной карьере. В настоящее время доподлинно не известно, где и каким образом зародился пятикарточный покер, хотя история возникновения техасского холдема, к примеру, уже стала достоянием общественности.

Легенда гласит, что пятикарточный стад появился в европейских странах еще в конце 15 века. Там в средневековье появилась игра, правила которой были очень похожи на нынешний пятикарточный покер. Информация об этом указана в летописях 16 века, которые недавно были обнародованы в международном археологическом издании. Итальянцы играли в эту игру в свободное время, часто карты брали с собой моряки в длительные путешествия.

Эта игра называлась «Primero», и по ее правилам каждый игрок получал пять карт, из которых должен был собрать впоследствии выигрышные комбинации. В 18 веке игра была преобразована в «Brag», и получила распространение в Великобритании. Тогда же были введены в оборот основополагающие правила торговли, большинство из которых действуют по сей день.

Есть и другая версия, претендующая на подлинную. В странах Персидского залива существовала игра «As Nas», которая была невероятно популярна. Вполне вероятно, что и она могла стать прообразом пятикарточного стада.

 
Выполняется запрос