Аристотель стал автором первой стратегии обмана в азартных играх

Аристотель стал автором первой стратегии обмана в азартных играх

Разные отрасли научного знания сегодня многим обязаны великому древнегреческому ученому Аристотелю. Ему принадлежат достижения в математике, физике и других смежных науках, а также в философии и логике. Жил Аристотель в Греции, примерно в 4 веке до нашей эры. Есть многочисленные данные, подтверждающие, что уже тогда человечеством были изобретенные первые азартные игры, к числу которых принадлежали и кости. Тогда игральные кости делались из костей животных, и были довольно примитивными.

Аристотель увлекся этой игрой. Она была интересна ему не только как развлечение, но и как источник новых знаний о мире. Много свободного времени уделял Аристотель костям. В нескольких его трудах, которые дошли до наших дней, содержатся очень подробные рекомендации обмана в костях. Ученый детально описал не только методику обмана и его последствия, но и дал пошаговые инструкции выполнения этих трюков.

Впоследствии эти рекомендации Аристотеля были использованы в ряде других азартных игр, в том числе и в покере. Сегодня остается только удивляться тому, насколько точными и обстоятельными были советы древнегреческого ученого.

 
Выполняется запрос