Налоговая служба Италии не смогла обвинить Дарио Миньери

Налоговая служба Италии не смогла обвинить Дарио Миньери

Очень часто огромные выигрыши игроков в покер интересуют не только их конкурентов и поклонников, но и представителей государственных служб. Такой случай произошел и с популярным итальянским игроком Дарио Миньери. Он заслуженно считается самым успешным покеристом Италии, его успеху завидуют многие. Скорее всего, исключения не составила и налоговая служба страны, которая очень заинтересовалась его выигрышами. К слову, сумма призовых только за оффлайн-игры Миньери превысила 2 миллиона долларов. Еще больше Дарио получил за участие в живых турнирах для профессионалов разного уровня.

Однако игрок не расстроился, когда узнал, что его дело рассматривает налоговая служба. Для обеспечения собственной финансовой и налоговой безопасности Миньери сотрудничал с лучшими адвокатами страны. Спустя четыре года, представители налоговой администрации отказались от своих вопросов в адрес именитого покериста. Он был освобожден от огромного 45%-го налога, потому что живет на Мальте, в свободной экономической зоне. Кроме того, Дарио играет с жителями разных государств, принимает участие в турнирах интернациональных покер-румов.

Собрав несколько важных документальных подтверждений, адвокаты Дарио Миньери смогли доказать, что игрок в покер уже несколько лет не является налоговым резидентом Италии. Несмотря на то, что многие годы игрок провел на Родине, сегодня он не обязан отдавать этой стране часть своих выигрышей. Убедительная речь адвоката смогла объяснить судье эту позицию, решение по делу было вынесено в пользу Миньери.

 
Выполняется запрос