Первые карты были не такими, как сейчас

Первые карты были не такими, как сейчас

Привычная нам колода карт для покера прошла огромный путь развития прежде, чем обрела современный вид. К примеру, всего несколько столетий назад появились четыре стандартных масти – черви, пики, бубны и трефы. До этого на картах изображали то монеты, то мечи, то другие обозначения, чтобы показать принадлежность карт одного виду.

Очень необычной была колода карт, которую использовали для игры в покер в Германии. Здесь игроки привыкли обращаться с колодой, в которой было 64 карты вместо 52. Это было обусловлено тем, что в картах были дополнительные изображения. Обычно на немецких картах можно было встретить дьявола и рыцарей, а также устрашающее изображение смерти. Со временем стало понятно, что в этих картах совершенно нет необходимости, и они только усложняют игровой процесс. Потому от них решили отказаться, оставив только 52 карты.

Интересными были и масти в прежней Германии. Пиковая масть изображалась в виде виноградного листочка зеленого цвета, называлась она «Зеленые Вини». Трефовые карты были отмечены изображением с желудем, а на бубновых находились маленькие бубенчики. Видимо, именно это и дало название для современных мастей. Неизменной на протяжении многих десятилетий была только червовая масть – как и сегодня, она изображалась в виде красных сердец.

 
Выполняется запрос