Ошибка менеджера PokerStars стоила компании 250 тысяч долларов

Ошибка менеджера PokerStars стоила компании 250 тысяч долларов

От невнимательности и человеческих ошибок не застрахован никто. Но если иногда их легко исправить, то в некоторых случаях такие оплошности могут стоить огромных денег. Это утверждение лишний раз подтвердил менеджер по турнирам и контролю за соблюдение турнирного расписания в компании PokerStars.

Досадное недоразумение произошло во время турнира PokerStars Sunday Warm-Up, который является составляющим воскресной линейки этого покерного оператора. Сумма гарантии события достигает 500 тысяч долларов, она образуется из вступительных взносов игроков в размере 215 долларов. Выплата победителю этого турнира составляет 70 тысяч долларов. Такие огромные цифры говорят о том, что турнир является престижным событием онлайн-покера.

Одним из главных условий проведения турнира является уникальная возможность поздней регистрации. Это очень удобно для тех игроков, которые посвящают выходные дни покерным состязаниям, и принимаю участие сразу в нескольких играх. В этот раз поздняя регистрация не была открыта, потому все желающие не смогли принять участие в состязании. Турнир начался своевременно, но призовой фонд из-за небольшого количества игроков был намного ниже заявленного. В результате PokerStars вынуждены были доплатить часть призового фонда, и эту сумму они посчитали собственным убытком. Невнимательность менеджера, который забыл активировать возможность поздней регистрации, обошлась компании в четверть миллиона долларов.

Интересно отметить, что вскоре этот менеджер был уволен, и в PokerStars появилась вакансия. Представители компании искренне надеются, что новый сотрудник не будет допускать таких дорогостоящих ошибок.

 
Выполняется запрос