Помогут ли таблетки от покера азартным людям?

Помогут ли таблетки от покера азартным людям?

Любые азартные игры, в том числе и покер, в самом общем виде представляют собой череду побед и проигрышей. Но если победы все игроки воспринимают позитивно, то в ситуации проигрыша они могут вести себя иногда неадекватно. Чтобы сократить вероятность длительного даунсвинга, или последовательности проигрышей, многие представители разных сфер человеческой деятельности неустанно работают над совершенствованием покера. К примеру, программисты создают математические симуляторы, которые позволяют просчитывать победу, профессиональные игроки постоянно генерируют наиболее выигрышные и удачные стратегии.

Необычное открытие в этом направлении сделали японские ученые крупнейшего медицинского института в Киото. Они начали свои исследования с 19 гемблеров, которые часто проигрывали. В результате экспериментов стало понятно, что острую реакцию на проигрыш обеспечивает высокий уровень гормона под названием «норэпинефрин». В то же время, чем ниже содержание этого вещества, тем спокойнее воспринимается череда поражений в азартных играх. Специалисты отметили, что именно люди с пониженным уровнем норэпинефрина часто становятся игроманами.

Планируется, что результаты исследований будут использованы для создания лекарства от проигрышей. Такие таблетки должны будут настолько снижать уровень норэпинефрина, чтобы человек мог не огорчаться из-за проигрышей и воспринимать их достойно. Вполне вероятно, что будут разработаны и таблетки с обратным действием – повышая уровень гормона, лекарственные препараты смогут отбить у человека желание играть в покер.

 
Выполняется запрос