Европейский покерный тур свободен от политики

Европейский покерный тур свободен от политики

Мировые проблемы обычно находят свое яркое отражение в жизни игроков покера. Организаторы разных турниров европейского и мирового масштаба стараются бороться с этим, чтобы оставить соревнования вдалеке от политических технологий. Но иногда сделать это бывает слишком сложно.

Несколько месяцев назад принимать изменения в правилах пришлось организаторам Европейского покерного тура. Помимо запретов на вольную одежду и питание консервами в ходе соревнований, департамент ЕРТ по коммуникациям вынужден был ввести запрет на майки с политическими лозунгами. Причиной этого стали несколько неприятных инцидентов, которые произошли на турнире Европейского покерного тура в Барселоне.

Американец Оливье Бускет, который вышел за финальный стол главного события, появился в зале в футболке с надписью «Спасите Газу». Этим он показал свое отношение к длительному палестино-израильскому военному конфликту. Примерно такая же футболка с призывом дать Палестине свободу, была и на другом финалисте Майке Хекстоне. Организаторы турнира считают такую одежду совершенно неприемлемой, потому что покер должен всегда оставаться свободным от политических споров. После внесения изменений в правила турнира, такие «политические» футболки стали запретными, и теперь не будут нарушать игровую атмосферу.

 
Выполняется запрос