Спор на похудении обошелся Матусову в 1,8 миллионов долларов

Спор на похудении обошелся Матусову в 1,8 миллионов долларов

Крупный профессиональный игрок в покер Тед Форрест известен своими внушительными габаритами и необыкновенной любовью к странным спорам. Однажды он решил заключить очередное пари с Майклом Матусовым. Форрест утверждал, что за три месяца он сможет похудеть на 22 килограмма. Но Матусов был уверен, что это просто невозможно, потому легко согласился на условия спора. На кону пари оказалась оплата ставки в 100 тысяч долларов в расчете 1 к 18. Иными словами, заключая соглашение, Матусов брал на себя обязательства выплатить Форресту 1,8 миллионов долларов, если тому все же удастся похудеть.

Каково же было удивление Матусова, когда Форрест смог сбросить вес к установленному сроку. Теперь у Майкла не оставалось выбора, и он обязан был оплатить согласованную сумму. Но смог отдать Форресту только 100 тысяч долларов, и обещал вернуть весь долг позже.

Все претензии Форреста в адрес Матусова должник считает необоснованными. Он объяснил, что обещал отдать эту сумму в качестве процентов со своих выигрышей. «Черная пятница» стала серьезным препятствием для всех американских игроков, заморозив на их счетах огромные средства. Часть из них принадлежит Матусову, потому теперь он не может рассчитаться по долгам. Такое объяснение Матусов считает вполне логичным и понятным для всех.

 
Выполняется запрос