Мошенники атакуют PokerStars

Мошенники атакуют PokerStars

Несмотря на многочисленные старания сотрудников крупнейшего покерного оператора PokerStars, обеспечить полную надежную защиту от мошенников не всегда удается. Этому вопросу традиционно уделяется много внимания, но ресурс все равно иногда подвергается внешним атакам.

В начале 2010 года на известном форуме TwoPlusTwo впервые появилось сообщение о том, что три аккаунта на сайте PokerStars имеют на удивление схожую статистику игр. На это заявление обратили внимание в PokerTableRatings, и тоже начали изучать такое явление. Вскоре удалось обнаружить сеть, участниками которой были 10 ботов. Игровые показатели этих компьютерных элементов практически не отличались друг от друга. Детальное исследование показало, что все действия ботов в каждой конкретной ситуации строго скриптованы, а потому они всегда были совершенно одинаковыми.

Узнав о таком положении вещей, администрация PokerStars в кратчайшие сроки заморозила недобросовестные аккаунты. Все заработанные ими средства также были возвращены, их равномерно распределили между игроками, который играли за одним столом с ботами. Однако эта сумма была меньше заявленной, потому вполне вероятно, что на самом деле ботов было гораздо больше.

Дальнейшие исследования аналогичных сетей, в том числе и MicroGaming, показали, что многие ресурсы имеют аналогичные проблемы. Сегодня крупнейшие специалисты мира в области гемблинга работают над эффективным устранением этого недостатка.

 
Выполняется запрос