Профессионалы обыграли ботов на чемпионате

Профессионалы обыграли ботов на чемпионате

Каждый сезон специалисты покерной индустрии фиксируют резкое увеличение количества ботов в игровом онлайн-пространстве. Программы искусственного интеллекта ухудшают общую атмосферу турниров, не позволяют реальным игрокам выигрывать. Такая тенденция в целом является нежелательной для мира азартных игр. Однако практика показывает, что бороться с ботам практически невозможно, потому к этой ситуации лучше приспособиться.

Несколько лет назад интересный случай произошел в Канаде. Представители местного покерного сообщества решили доказать всему миру, что в игре между человеком и ботом реальный игрок будет сильнее робота. Чтобы это не оказалось голословным, в конце 2009 года в Ванкувере прошел первый чемпионат по покеру, участниками которого были профессиональные игроки и боты.

Необычное соревнование оказалось привлекательным и для игроков, и для зрителей. Телетрансляция события стала одной из самых зрелищных на кабельных каналах Канады. Боты были установлены на производительных ноутбуках, за которыми находились игроки. Напряженное состязание было действительно непредсказуемым. В двух играх боты смогли победить профессионалов, однако по общему итогу турнира игроки в покер заняли первое место. Это наглядно доказывает, что в самое ближайшее время покерные боты смогут играть в турнирах на одном уровне с настоящими игроками.

 
Выполняется запрос