Хосе Мацедо не смог оправдать надежд

Хосе Мацедо не смог оправдать надежд

Мировая индустрия покера знала немало скандальных историй, героями которых были самые разные игроки и игровые ситуации. Очень примечательный случай произошел в 2011 году с Хосе Мацедо. Этот молодой португалец был известен под ником Girah.

Игрок часто участвовал в онлайн-обсуждениях стратегий игры, давал рекомендаций по играм хендз-ап. Высокий уровень игры Мацедо удивлял мастеров покера, и очень быстро они стали доверять парню. Спустя месяц активной интернет-жизни, Хосе создал собственную видео-конференцию, где регулярно проводил обсуждения рук и живых сессий. Она пользовалась огромной популярностью у многих поклонников азартных игр.

Чтобы обеспечить максимальную честность в работе, Хосе Мацедо предлагал всем своим клиентам наблюдать за его действиями через скайп. Практически в каждом туре таких консультаций в сессии появлялся игрок с ником sauron1989. Мацедо уверял всех, что Саурон – это отстающий игрок, минусовый агро-фиш. Хосе постоянно проигрывал Саурону, что вызвало множество подозрений у зрителей живой конференции. Скорее всего, он просто смотрел карты соперников, и «сливал» информацию в нужные руки. Вскоре обман раскрылся, подставная фигура была обнаружена. Мацедо принес извинения, и пообещал вернуть все деньги.

Еще одной скандальной фигурой стал Дэниел Кейтс, который вместе с Хасибом Кареши выступал спонсором Хосе. Спустя время, эти именитые игроки заявили, что не знали об обмане Хосе, потому не причастны к этой неблаговидной ситуации.

В завершении своей «тренерской» карьеры Хосе «Girah» Мацедо лишился прибыльного контракта с компанией Lock Poker. Позже стало известно, что португалец действительно вернул все деньги обманутым зрителям.

 
Выполняется запрос