Существует ли зависимость от онлайн-покера?

Существует ли зависимость от онлайн-покера?

Психологи, которые занимаются исследованием личности человека и всех ее особенностей, сегодня проводят полноценное исследование о том, настолько опасна зависимость от онлайн-покера. В настоящее время есть только промежуточные результаты, однако и они совсем не утешительны. Специалисты уверены, что такой вид зависимости существует, и является обособленным видом игромании.

Приступая к онлайн-покеру, любой игрок использует условные деньги. Это игровые баллы, не имеющие реального денежного выражения. Несмотря на то, что в таких играх можно получить хороший опыт, игрокам быстро надоедают виртуальные турниры. На этапе соревнований с условными деньгами зависимость практически не выражена, напротив, обычно игроки стремятся как можно быстрее закончить эти игры.

Самый опасный этап начинается в игре на реальные деньги. Здесь можно делать самые маленькие ставки, чтобы не потерять слишком много в одним момент. На первых парах игроки обычно проигрывают, но вопреки ожиданиям, это не заставляет их отказаться от покера. Чем больше проигрыш, тем сильнее желание игрока отыграться. Этот момент и считается началом игровой зависимости. Со временем игрок будет проводить в сети все больше и больше времени. Вскоре он начнет выигрывать, но при этом отойти от монитора будет уже очень сложно. В связи с этим психологи рекомендуют избегать возникновения зависимости от покера, побороть которую будет непросто.

 
Выполняется запрос