Что олицетворяет каждая карточная масть?

Что олицетворяет каждая карточная масть?

Сегодня мы знаем четыре карточных масти – пики, червы, бубны и трефы. Известно несколько попыток создать пятую масть, но все они не увенчались успехом. История появления четырех карточных мастей невероятно интересна, и заслуживает внимания.

Впервые карточные масти появились в 1480 году. Их родиной считается Франция, которая в те времена переживала первый настоящий карточный бум. Считается, что названия и изображения карточных мастей были не случайными. Они оказались тесно связаны с четырьмя главными слоями общества, существовавшими в средневековье. Так, к примеру, духовенство ассоциировалось с червовой мастью, купечество – с бубновой. Величественное дворянство олицетворялось пиками, а трефы символизировали крестьянство.

Короли в каждой масти также имеют некоторые прообразы. На короле трефовой масти обычно изображали Александра Македонского, вспоминая о его небывалых заслугах. Король червей – это традиционно Карл Первый, роль которого в развитии азартных игр огромна. Изображение Юлия Цезаря обычно размещали на бубновом короле, а Царь Давид украшал пиковую карту. Такое правило было совсем не обязательным, и каждый создатель карт был вправе менять изображения. Однако вплоть до начала 20 века изображения королей в колоде было именно таким.

 
Выполняется запрос