Листья деревьев можно использовать как игральные карты

Листья деревьев можно использовать как игральные карты

История игральных карт насчитывает несколько веков, но они не всегда были такими, какими мы сейчас привыкли их видеть. Когда-то, еще до начала эпохи станочного печатания, карты изготавливались из атласной ткани, а затем мастера расписывали их вручную.

Однако есть исторические факты, которые доказывают, что карточные игры появились гораздо раньше. К примеру, в карты любили играть соратники Колумба, которые впервые приплыли к берегам Северной Америки. Осматривая новые земли, которые раньше были неизведанны, первооткрыватели проводили много времени в путешествиях. Чтобы немного отдохнуть и расслабиться, команда Колумба играла в карты. Они срывали широкие листья с американских деревьев, и вырезали из них некое подобие карт. Чтобы различать карты, листья выбирали разного цвета и текстуры. Конечно, правил тех карточных игр история не сохранила, но можно допустить, что они были достаточно интересными.

К сожалению, у таких карт был один существенный недостаток – они были слишком недолговечными. Практически после каждой партии приходилось заменять или несколько карт, или даже всю колоду. Однако несмотря на такие сложности, карточные игры в то время начали свое развитие, и с заметными трансформациями дошли до наших дней.

 
Выполняется запрос