Первая книга об азартных играх появилась за полтора века до развития покера

Первая книга об азартных играх появилась за полтора века до развития покера

Не секрет, что азартные и карточные игры появились задолго до развития известных сегодня цивилизаций. Результаты археологических исследований наглядно подтверждают, что первобытные люди знали толк в азартных играх, и использовали для таких развлечений разные предметы. Проходили столетия, появились игральные карты и азартные развлечения сразу стали интересны очень многим. Люди играли в карты, но систематизировать свои знания могли далеко не все.

Первым известным теоретиком покера стал Эдмонд Хойль. Этот человек сам любил играть в карты, и всегда стремился привлечь в игру как можно больше новичков. Будучи образованным человеком, Хойль был прекрасным учителем, он мог рассказать как играть в карты и выигрывать.

Прошло несколько лет, и Хойль решил написать книгу об азартных играх. В полноценном печатном издании он собрал все правила популярных в то время карточных игр. Одна глава книги была посвящена блэкджеку, другая рассказывала о покере.

К сожалению, в то время лишь немногие современники Хойля могли оценить его труд. Большинство людей считали книгу бесполезной, хотя и довольно интересной. Писатель же был уверен, что наступит то время, когда покером будут увлечены люди на всех континентах. Умер Эдмонд Хойль в 1769 году, и только спустя 150 лет началась эпоха популяризации покера.

 
Выполняется запрос