Мистические параметры колоды игральных карт

Мистические параметры колоды игральных карт

Для азартных игр традиционно принято использовать колоду с 52 или 54 картами. Та колода, в которое есть 54 карты, содержит два джокера и называется «французской классической колодой». Она используется намного реже, чем колода с 52 картами, и как правило является сувенирным вариантом.

Обычная колода из 52 карт необходима для игры в покер, баккару и для других карточных азартных развлечений. Многие говорят о том, такая колода имеет метафизическое значение, и все ее параметры совершенно не случайны. К примеру, 52 карты олицетворяют 52 недели в году. В картах есть 4 масти, точно так, как мы все каждый год наблюдаем 4 сезона. В каждой масти содержится ровно 13 карт, каждая из которых соответствует одной из 13 фаз лунного цикла. Это очень знаменательно, ведь некоторые игроки уверены, что особое расположение звезд и луны благоприятно влияет на ход игры в турнире. Еще один интересный факт гласит, что сумма всех значений на картах – 365, как и дней в году.

Несмотря на то, что все эти цифры действительно правдивы, некоторые уверены, что это – простая случайность. Однако если вспомнить о том, какое значение в покере имеют суеверия и приметы, то можно убедиться, что все случайности в мире неслучайны.

 
Выполняется запрос