Покер против страшной болезни Альцгеймера

Покер против страшной болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является одним из самых страшных недугов нервной системы. Она доставляет множество страданий самому больному и всем тем, кто за ним ухаживает. Врачи во всем мире неустанно работают над тем, чтобы хоть немного облегчить боли человека, помочь ему в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Совершенного неожиданное заявление сделали недавно в столице Дании, где проходила конференция исследователей болезни Альцгеймера. Результаты многочисленных научных опытов доказывают, что азартные карточные игры, и прежде всего покер, оказывают благоприятное воздействие на ход болезни, способствуют сокращению симптомов и значительно уменьшают болевые ощущения.

Причиной этого служит то, что для игры в покер требуется хорошая память. Усилия по развитию памяти благотворно влияют на поврежденные клетки мозга, нормализуют их работу. Кроме того, постоянная игра в покер станет отличным средством профилактики возникновения болезни Альцгеймера. Тренировки памяти и прочей мозговой деятельности способствуют сохранению клеток головного мозга, а также существенно улучшают когнитивные функции сознания. В качестве реального подтверждения этих предположений ученые предоставили снимок мозга человека, который играет в покер, и мозга, поврежденного болезнью Альцгеймера. Вполне вероятно, что проведенные исследования станут отправной точкой для создания эффективного лекарства от этого недуга.

 
Выполняется запрос