На кону – территория Нью-Мексико!

На кону – территория Нью-Мексико!

История покера знала самые разные ставки. Иногда они были смешными, иногда нелепыми, а иногда – просто огромными. Однажды в 1889 году на кону покерного стола оказалось не что иное, как территория Нью-Мексико. Предшествовало этому несколько очень захватывающих событий.

Губернатор штата Нью-Мексико Бредфорд Принс решил в тот раз посмотреть на игру в покер, ведь это действительно очень увлекательно. За игровым столом в городе Санта-Фе были популярные игроки – Джонни Доугерти и Айк Джексон. Причем Джексон был одним из самых богатых людей Западного побережья США. Игра была очень запоминающейся, и в завершении тура на кону было больше 100 тысяч долларов. Чтобы сделать ставку, богач Джексон выписал чек с залогом своего ранчо, где обитало 10 тысяч голов скота. Ответ Доугерти был вполне достойным – он написал долговое обязательство, заложив всю территорию Нью-Мексико, и заставил присутствовавшего там губернатора подписать такой документ. Тот поставил свою подпись, ведь у виска Бредфорда Принса оказался кольт. Эта ставка самой большой в истории покера. Джексон был настолько обескуражен таким поступком, что не стал продолжать игру и сбросил свои карты.

По сей день в штате Нью-Мексико есть закон, который заставляет претендентов на пост мэра города в штате, которые набрали одинаковое количество голосов, сыграть в любую игру. В 1998 году два лидера выборной гонки - Д. Фаррингтон и Д. Карлсон – получили равное количество голосов избирателей. Путем подбрасывания монетки они выбрали для игры покер. Фаррингтон, который обошел в покере своего конкурента, и стал мэром города.

 
Выполняется запрос