Покер для американского президента

Покер для американского президента

Многочисленные исследования социологов подтверждают, что самой азартной и играющей нацией на протяжении многих лет остаются американцы. Около 25 процентов американцев постоянно играют в покер, и еще столько же не могут назвать это увлечением, но любят иногда сыграть несколько партий. Известно также, что из 43 американских президентов 19 были заядлыми игроками в покер, а одному из них – Ричарду Никсону – даже удалось прославится на этом поприще.

Будущий 37-й президент США Ричард Никсон несколько месяцев в годы Второй Мировой войны провел на флоте. Там он увлекся покером, и даже смог выиграть внушительную сумму – 6 тысяч долларов. В переводе на современную валюту, эта сумма составляет больше 40 тысяч долларов. Такую внушительную прибыль Никсон не растратил на пустые развлечения. Он использовал деньги для организации своей предвыборной компании в 1946 году, что помогло ему стать членом Конгресса.

Кстати, Никсона иногда называют основоположником психологических стратегий в покере. В своей автобиографии он писал, что всех соперников мог видеть словно насквозь. Ричард Никсон был уверен, что игроки, которые блефуют, всегда суетятся и ведут себя неспокойно. Владельцы же хороших карт, напротив, обычно мало разговаривают и показывают уверенность в себе.

Уже будучи вхожим в высокие политические круги Америки, Никсон продолжал играть в покер, хотя случалось это редко. В 1952 году, когда карьера будущего президента пошла в гору и он стал помощником Эйзенхауэра, Никсон понял, что покер и политический успех несовместимы. С тех пор он прекратил играть, и больше никогда не брал карт в руки.

 
Выполняется запрос