Женщина и покер - это сочетание может принести удачу

Женщина и покер - это сочетание может принести удачу

Издавна считается, что женщинам нет места в покере. Несмотря на то, что время от времени представительницы прекрасного пола участвуют в турнирах и даже выигрывают их, покер продолжает оставаться мужской игрой.

В конце 19 века стать удивительным исключением из правил смогла стать Эллис. За свой талант к азартным играм она получила прозвище «Покер». Девушка родилась в английской глубинке, но переехала в Колорадо на золотые прииски. Там жил ее муж, инженер, который часто любил играть в покер после работы и в выходные дни. Со временем Эллис узнала правила игры, она часто играла вместе с мужем. Когда инженер скончался, героиня осталась без средств к существованию. Тогда она вспомнила про покер, и стала зарабатывать на этом неплохие деньги. Говорили, что Эллис играет в покер всегда, кроме воскресения – в этот день она вела уроки в воскресной школе.

Через несколько месяцев Эллис «Покер» стала известна на всю округу. Она смогла не только прокормить себя, но и заработать неплохое состояние в 5 тысяч долларов. В те времена эта сумма была просто огромной. В старости Эллис переехала в Нью-Йорк, где смогла открыть публичный дом и игровой зал. Это приносило ей небывалый доход. За всю жизнь Эллис не только сыграла множество партий в покер, но и дважды стреляла в соперников-мужчин, причем одного она все же убила.

 
Выполняется запрос