Ошеломляющую победу Ванессы Селбст затмил скандал

Ошеломляющую победу Ванессы Селбст затмил скандал

Профессиональный игрок в покер Ванесса Селбст является одной из немногих женщин, которым удалось достичь значительных высот в покере. В 2010 году эта девушка смогла выиграть 1,8 миллионов долларов на одном из турниров Мировой серии покера. Казалось, именно это событие должно было стать главным в том сезоне, но тут на первый план вышла история с журналистским мошенничеством.

Оказывается, один из игроков финального стола заметил, что другому игроку подыгрывают находящиеся неподалеку журналисты. Как выяснилось позже, друзья одного из участников действительно смогли получить аккредитацию, которая позволяет не только находится в зале во время турнира, но и вести репортаж непосредственно от игровых мест. Этот ход был сделан для того, чтобы видеть карты соперников. Псевдожурналисты оперативно передавали эту информацию своему сообщнику, тем самым предоставляя ему явное преимущество в игре.

Когда афера раскрылась, волнения среди игроков стали нешуточными. Они напрочь затмили феноменальный выигрыш Ванессы Селбст, хотя размер ее призового вознаграждения уступает лишь триумфальной Анне Оберстад и выигрышу Энни Дюк.

 
Выполняется запрос