Поставить на кон самое ценное может не всякий

Поставить на кон самое ценное может не всякий

Поверья и традиции, а также многие устойчивые выражения современного покера, пришли в нынешнюю игру из незапамятных времен, когда покер только зарождался. Интересным примером этого является история появления термина «натс».

Как известно, в настоящее время словом «натс» в покере принято называть самую лучшую вариацию рук из всех возможных в определенной ситуации. Впервые слово появилось на Диком Западе. Тогда самым ценным для игрока была повозка и кони. Если игрок в те времена делал очень большую ставку, ему не верили на слово. Организаторы игры или соперники требовали свинтить гайки с колес повозки, оставить их на столе или любом другом видном месте. Таким образом игрок лишался возможности убежать, если проиграет очередную партию. Разобрав свою повозку, игрок оставлял в залог самое ценное, а значит, у него была лучшая рука игры. Отсюда и возник популярный сегодня термин «натс».

С годами значение слова «натс» несколько трансформировалось. Так стали называть еще и того игрока, который предпочитает играть только сильные руки. Это положительная характеристика участника покерных соревнований, к которой стремятся многие. С другой стороны, есть и термин «автоответчик». Его обычно применяют к тем, кто играет пассивно, не повышает ставок и является приверженцем осторожных действий.

 
Выполняется запрос