Как покер мог топить людей

Как покер мог топить людей

Если по крупицам изучить историю покера, то можно смело сказать, что он участвовал практически во всех исторических процессах. Азартные игры оказали огромное влияние на жизнь современного человечества, внесли много изменений в жизнедеятельность многих стран.

В 1800 году покер получил огромное развитие. Эта азартная карточная игра была невероятно интересна авантюристам, которые в поисках лучшей жизни плыли по водам Америки. Чтобы интересно проводить свободное время, которого у них было просто в избытке, многие мореплаватели тогда играли в покер. Большинство игроков не отличались высокими моральными принципами, и всегда были сторонниками нечестной игры. В то время еще не было понятия «блеф», потому покеристы 19 века были настоящими мошенниками. Бороться с этим не существовало возможности, потому что те игроки не подчинялись никаким законам.

В долгих плаваниях у моряков не было денег, потому в качестве ставок нередко выступали другие ценные вещи, в том числе человеческая жизнь. Кроме того, из-за нечестной игры часто проходили разные конфликты и ссоры, в завершении которых победившая сторона сбрасывала проигравшую за борт. Таким образом, моряки часто тонули не вследствие крушения корабля, а из-за неудачной партии в покер.

 
Выполняется запрос