Игра в покер решила судьбу Фарерских островов

Игра в покер решила судьбу Фарерских островов

Когда мир узнал о покере, игра в скором времени стала невероятно популярной на всех континентах. В нее не просто играли все, кто имел право на это в разных государствах. При помощи покера нередко решались всевозможные споры, которые нельзя было разрешить по-другому. К примеру, очень известен случай, когда мэр одного из городов штата Нью-Мексико был выбран из двух кандидатов, набравших равное количество голосов, именно при помощи покера.

Аналогичный случай произошел и в Норвегии. Много столетий назад к территории Норвегии принадлежали Фарерские острова. Однако на современной карте этого государства такая часть отсутствует. Причина тому невероятно проста – король Норвегии в честном поединке по покеру проиграл Фарерские острова королю Дании. Несмотря на возмущение простых жителей, карточный долг даже тогда было принято безоговорочно отдавать. Учитывая это, норвежский король вынужден был подписать документ, согласно которому Фарерские острова отходили Датскому королевству.

Впоследствии группа юристов из Норвегии, которые узнали об этой истории, хотела отстоять право своей родины на эту территорию. Было даже составлено несколько исков к датчанам с требование вернуть Фарерские острова законному владельцу. Однако все попытки оказались безуспешными. Документ, который передавал острова Дании, составлен по всем правилам, потому юридических оснований на возвращение просто не существует.

 
Выполняется запрос