Если бы собаки играли в покер

Если бы собаки играли в покер

Именно такая фантазия родилась однажды в голове американского художника Кассиуса Кулиджа. Будучи очень оригинальным человеком, на картинах которого изображается животный мир в привычной нам обстановке, Кулидж решил, что собаки вполне могли бы играть в покер. В 1903 году этот художник написал целую серию картин, которая получила название «Собаки, играющие в покер». Интересно отметить, что все 16 картин, объединенные общей тематикой, были написаны на заказ. Они понадобились рекламному агентству «Brown & Bigelow» для разработки календаря.

Чтобы картины были интересны для зрителя, Кассиус Кулидж постарался сделать их максимально реалистичными. Он создал своеобразную пародию на жизнь людей среднего класса. Все герои его картин – настоящие игроки в покер, их образ передан с удивительной точностью. Собаки в образе респектабельных игроков с важными манерами навсегда покорили не только любителей собак, но и поклонников азартных игр. На мордочках собак отражены даже эмоции, которые присущи профессиональным игрокам в покер.

Стоит отметить, что такая идея пришлась по вкусу заказчикам. Со временем эти картины стали настоящим символом покера, они появились во многих домах США. Ценители искусства высоко отзываются о таких картинах. В них они видят уникальное сочетание вкуса, стиля, иронии и реальности. Такая работа принесла Кассиусу Кулиджу небывалую известность.

 
Выполняется запрос