Слепой игрок в покер удивил весь мир

Слепой игрок в покер удивил весь мир

Считается, что в покер могут играть только зрячие люди. Действительно, эта игра совершенно не приспособлена для инвалидов по зрению, которые могут только через осязание видеть окружающий мир. Но однажды произошла совершенно удивительная история. 

Слепой игрок Хэл Любарски бросил вызов команде профессионалов PokerStars, чем вызвал немалое удивление игроков. Любарски потерял зрение вследствие сложного генетического заболевания, но прежде ему удалось освоить покер и научиться хорошо играть. Тогда слепой игрок подумал, что отсутствие возможности видеть окружающий мир не должно стать причиной отказа от покера. Ведь если спортсмены без ног могут бегать, почему слепой игрок не может играть в покер. 

Хэл Любарски играл с помощником, который фактически был его глазами. Сначала этот человек просто нашептывал игроку, какие карты находятся в его руках. Но со временем он научился оценивать настроение, жесты и мимику оппонентов, и эту информацию он тоже передавал Любарски, тем самым существенно облегчая его игру. 

Когда слепой игрок решил принять участие в играх Мировой серии покера, то столкнулся с отказом от организаторов турнира. Они заявили, что по правилам чемпионата игроку не должен никто помогать, потому пустить помощника Хэла они не могут. Не расстроившись, игрок вместе с адвокатом составил иск, который требовал изменения правил для инвалидов. Организаторы WSOP вынуждены были внести коррективы, и Хэл Любарски завоевал один из призов чемпионата, а также смог попасть в профессиональную команду FullTilt. Эксперты признали этого человека одним из лучших игроков прошедшего столетия.

 
Выполняется запрос