Неприятный голос поможет одержать победу в покере

Неприятный голос поможет одержать победу в покере

Именно в этом был убежден Вильям Джонс, который больше известен игрокам в покер как Канада Билл. Он жил в самом начале 19 века, и принимал участие в первых покерных состязаниях Америки. Играл Джонс обычно в районе Миссисипи, где и стал знаменитым среди местного контингента.

Внешность Вильяма Джонса была обманчивой. Обычно он одевался в лохмотья, имел достаточно неприятную наружность и выглядел небывалым простаком. Всех его соперников с толка сбивал неприятный скрипучий голос. Как выяснилось позже, это была умелая маскировка. На самом деле, Канада Билл был редкостным мошенником, который ловко обманывал соперников. После того случая, любители покера стали говорить, что внешняя маскировка – это отличный способ построить победную партию.

Фортуна часто улыбалась Джонсу, но в конце жизни он проиграл все до последней копейки. Многие предлагали Биллу прекратить играть, но он считал это занятие единственным развлечением в городе, потому не мог бросить азартные игры. Интересно отметить, что Вильяму «Канада Билл» Джонсу принадлежит меткий афоризм о том, что простаку с деньгами не по пути. Сейчас так говорят многие. Считается, что с его появлением связана и традиция садится за игровой стол в несвежей одежде, что по поверью приносит удачу.

 
Выполняется запрос