Виновным в неудачах гемблера признали производителя слотов

Виновным в неудачах гемблера признали производителя слотов

Австрия относится к небольшому числу стран, где практически нет ограничений и тем более запретов на игровые автоматы. Они расположены здесь практически на каждом шагу – в магазинах и кафе, на открытых игровых площадках и автозаправках. В этой стране есть и довольно продуманное законодательство в сфере игровых автоматов. Однако это не помешало неудачливому игроку выиграть суд у такого гиганта в производстве слотов, как компания Novomatic.

В течение четырех лет невезучий гемблер проиграл в казино больше 800 тысяч евро. Эта внушительная сумма осталась в игровых автоматах Dolphin’s Perl и Book of Ra, которые произведены крупнейшей компанией в этой отрасли – Novomatic. Но вместо того, чтобы остановится, игрок решил вернуть себе не только проигранные деньги, но и сумму моральной компенсации за проигрыши. Вместе с хорошим адвокатом он составил иск против Novomatic, в котором обвинил производителя слотов в создании у себя игровой зависимости. Истец смог доказать в суде, что в процессе игры он просто не может контролировать себя, и виной тому именно игровые автоматы. К материалам дела была приложена справка из психиатрической больницы с заключением врача о том, что игрок действительно болен и имеет опасную зависимости от азартных игр.

Ко всеобщему удивлению, суд встал на сторону игрока, и обязал компанию Novomatic выплатить компенсацию в сумме 440 тысяч евро. Конечно, затраченных денег игроман не вернул, но и такой результат посчитал приемлемым. Однако представители Novomatic подали апелляцию, и надеются отменить несправедливое решение суда первой инстанции.

 
Выполняется запрос