Король Карл II – отец мировой индустрии азартных игр

Король Карл II – отец мировой индустрии азартных игр

Очень заметной фигурой истории Англии стал Карл Второй, который за свои многочисленные чудачества получил прозвище «Веселый король». Невероятную популярность он обрел не только за свои политические дела, но и в результате огромной любви к азартным играм. В годы его правления они только набирали обороты популярности, и роль Карла II в этом действительно велика.

Достаточно длительное время король Англии был в изгнании. На его родной земле в то время лютовал Кромвель, потому вернуться Карл просто не мог. На чужбине Карл полюбил азартные игры. Кроме того, у него всегда было много любовниц, которые стали матерями его 14 внебрачных детей. В общем, Карл Второй действительно был «Веселым королем», и спорить с этим трудно.

Вернувшись в Англию, Карл привез в свою страну много новшеств. Одно из них – разрешение азартных игр повсеместно на территории королевства. Но он не просто разрешил играть в азартные игры, король сделал это увлечение главным для всех придворных обитателей. Не секрет, что именно за карточным столом во времена правления Карла II происходили самые значимые для страны события. Здесь легко находились решения внутренних и внешнеполитических вопросов, богатые жители королевства проигрывали огромные суммы денег и свои имения, а бедняки могли в один момент обрести все. После массовой колонизации Америки многие жители Англии бежали в Новый Свет, и принесли американцам любовь к азартным играм.

 
Выполняется запрос