Первый джек-пот на слотах навсегда вошел в историю гемблинга

Первый джек-пот на слотах навсегда вошел в историю гемблинга

Около 100 лет назад, когда игровые автоматы только начинали свой путь в мире, выиграть крупную сумму денег на них было невозможно. Виной тому отнюдь не жадность их создателей или скупость посетителей, а несовершенное устройство. Первые слоты, появившиеся в Америке, могли выдавать лишь небольшие призы в виде горсти пятицентовых монеток. К сожалению, такой выигрыш мог обрадовать только совсем безденежного человека, которого за слотами можно было увидеть редко.

Впервые крупный джек-пот стал возможен на слотах только в 1930 году, после чего игровые автоматы и позволяли сорвать джек-пот. Вплоть до этого сделать ставку на игровом автомате можно было только мелкой монетой, соответственно, и выигрыш выплачивался такими же деньгами. Чтобы проиграть доллар, нужно было с усилием дергать за ручку, что могли позволить себе лишь игроки с прекрасной физической подготовкой. В связи с этим никто не воспринимал слоты серьезно.

Эту ситуацию в корне изменил игровой автомат от компании «Jennings», который начал принимать не только монеты, но и банкноты. Теперь азартные игроки могли делать сколь угодно большие ставки, а также рассчитывать на существенные выигрыши. Дополнительной модернизацией игрового автомата стала возможность выиграть «джек-пот», то есть сумму, накопленную за счет выигрышей нескольких предыдущих игроков. Джек-пот выпадал лишь при определенной комбинации изображений на слоте, что случалось довольно редко. Инновация понравилась владельцам игорных домов и других заведений, которые устанавливали слоты, потому прижилась довольно быстро.

 
Выполняется запрос