Первые игорные зоны в России открылись в 17 веке

Первые игорные зоны в России открылись в 17 веке

Действительно, сегодня такое утверждение кажется странным и совершенно невозможным. Однако некоторые достоверные исторические факты говорят об обратном. Смело можно утверждать, что Россия была пионером в области создания игорных зон. Ведь в нашей стране они существуют с 1667 года.

Первая игорная зона России появилась в 1667 году, и это стало способом привлечь людей на эту территорию, а также пополнить казну региона. Практически во всех районах России в то время существовал строжайший запрет на азартные игры. Все желающие взять карты в руки ехали в Сибирь, там они имели полное право играть. Благодаря официальному разрешению играть на этой территории, люди могли увлекаться азартными играми, и кроме того они начинали работать и обживали территории. Такая деятельность благоприятно сказывалась на жизни и развитии Сибирского региона России 17 века.

Интересно отметить, что официально разрешение царя Алексея Михайловича на азартные игры в Сибири действовало довольно долго. Считается, что это стало важным шагом в заселении региона. Всех азартных игроков вне Сибирского региона настигали суровые телесные наказания, потому гемблеров в России тех времен практически не было.

 
Выполняется запрос