Расплатиться игральными картами – нет ничего проще!

Расплатиться игральными картами – нет ничего проще!

Не секрет, что прежде, чем были изобретены привычные нам деньги, в качестве средства платежей использовались самые разные предметы окружающего мира. Когда-то наши предки рассчитывались ценными ракушками, предметами обихода, металлическими изделиями, шкурами животных. Некоторое время в числе таких аналогов денег были и игральные карты.

Исторические факты подтверждают, что несколько веков назад, еще до того, как Гутенберг изобрел первый печатный станок, игральные карты были невероятно дорогостоящим товаром. Каждая карта колоды изготавливалась вручную, потому на их производство нужно было тратить много времени и человеческих ресурсов. Достаточно дорогой была и бумага, в связи с этим карты делали небольшого размера. Это позволяло хоть немного уменьшить их себестоимость. Вплоть до 17 века в карты играли только представители привилегированных слоев общества, которые могли позволить себе это удовольствие. Кроме того, азартные карточные игры были распространены и в морских портах, где карты довольно быстро заменили игру в кости.

Именно в морских портах и появилась традиция рассчитываться картами. Колоду можно было дорого продать, и получить за это хорошую выручку. Игральными картами не только отдавали долги и делали ставки. Их также принимали в качестве оплаты в портовых магазинах. Некоторые люди даже оплачивали свой проезд на корабле такой необычной валютой, и капитан корабля никогда не отказывался от подобных платежей.

 
Выполняется запрос